Evaluación de la actividad anticolagenasa del látex de Croton lechleri
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Resumen: Objetivo. Determinar la capacidad inhibitoria del látex de Crotón lechleri (sangre de grado) frente a la enzima colagenasa, atenuando la formación de arrugas como consecuencia del efecto hidrolítico del colágeno por parte de la enzima. Materiales y métodos. Se ha utilizado el método in vitro de Thing para probar la actividad anticolagenasa, comparando la actividad del látex con el control positivo conformado por una solución epigalocatequina (EGCG) a concentraciones de 125, 250, 500 1000 ug/mL. Resultados. El porcentaje de inhibición de Látex de Croton lechleri a concentración de 0 ug/mL es 0; de 125 ug/mL es 5,67; de 250 ug/mL es 17,34, de 500 ug/mL es 33,41 y de 1000 ug/mL es 59,53. Conclusiones. El látex de Croton lechleri exhibió una actividad anticolagenasa significativa superando al control positivo, mostrando una IC50 de 908,02 y 1892,03 ug/mL respectivamente.
Palabras clave: Colagenasa; Látex; Croton; Inhibición.
Fuente: Revista Peruana de Medicina integrativa
URL: https://rpmi.pe/ojs/index.php/RPMI/article/view/161
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